X���7??���`ɲG�Oq”t����~�F��UY�ȗ��ٯ.<{~���V�H�R��g�y��Kk���I ���Z}z�����rmY����E�bu���k�,9_+q�����~C6��s�k�Y��,I���3�jkw��X*�Z�.Y1�[��[�[���4Ϛ���(%��J�R��[R%�s,�[!�.����U��52䂔�������9��L]]=(�J,�ʗ#й �o������ߟ�*~���-+A�.��j:����+//)�+/ l�v#P��]G��Fv\��j�Np�=Iْ��r�q�\ɞ����6C&���”��\B�G�vf�”�C�yb�Û�W�[�_�;��h�C{K*�SJ���l������]��q�9���x���ѷ���2��/w?�^[��;���T������R9kNkَs�’�г��<���S��z+����:�<��~t�O�Gd!���K�k�iM���V��|yϕ5���[�7��/�d��i���ww�-<�ϸ?G���\���Sj�V� �X��O�헙�)�[�oQ���wx�eԷ{�2 (��7u�ps�<���vXzh�v�l�R�;�t��kT�h�S2D������B���w;�U0�ۣ�����\�sbp�@}6ֿ�6��/�3*�#({0�J��)� ���Q?� S$�P���g���b���0f����Rڒ��\���T���M:~@-�8�o��^zoO�Fa�$`پ�`���1�.p-b[��v��Z��j�;�\�_Ğ����Tð�9�}����(�7`g��U�7� -�Ga�’Ԇ6����B��uQ��U����@߹@��ka-�}��x�/���<��;<9’� ��~�?�6��}:�E�-��ud��|�|�vii�4o��X�}�3��4|���&���1X{�P�6D��EX#��#�o{�C�f`9��E��:�Ɯ���a}�60�CKD;v�Ph,�3��9�.
Помимо сокращения количества несчастных случаев, это также способствует формированию здоровых привычек на работе и может помочь работникам чувствовать себя более внимательными и сосредоточенными.
Источник АО «МНГИ», https://mngi.su/
5 шагов к безопасности представляют следующие этапы:
Инструмент 5 шагов к безопасности основан на нескольких ключевых принципах, которые делают его универсальным и применимым в различных ситуациях:
OoVϻ��vi1%}�ka{z�8z�&o�l1�]L�I�q�3��Ig��ᑀ0s���܌��a���T��YÌ�%��<������5Ķ#���U�\N�k| ƾڄnKs��g��cV�3�p�P�”�+ ��c�h��ޡ�! �”��B��� �j��b�{�<��:-]?H�r����3@,�y��C=�srp�\:�F��f����Y�Ccҡv���;Ȁ3���&}�A#i%g���`�0�nZ=* �B���K�3�S�8Ւ F�Js9ԇ�W}Nr�0��pX�B����gM�FxX`T�a.�t��7�O ��$��ΧM�˧��&AbB���z䏧�M�, ��Y�!Ob�����z���|�P�fjt� ���4�6�)��C�7�e���J�R^˟ƅw�P����=%�t�’���J[��h�pP-�I�M�z$���N��I�.T��F�^*J ��IR�Û$2�x�~���ֺNb��c(��<��Ȅ�������f�c�;��tP�X��1BzS�:\�rp��c��cl��O��-S�[樄�½�����%�T��D��������2_,’ŕN�v�|��u�K%yu=E��M`�u�����lTMc4�Uie�2��ǩ�”�W�s_�Q�+5U -��sՁ;��X�F�D���Q��� piL�T��ݰ���a�+j��ؼ’w�)�V�H��mq���I`S�e������j=�Z�3 �ݚ0�خ,���5�R��a�yq�R�/L^��i\HW�A6��!{�jG]����Ŵ�^g��v0�E�,��*I���XPI;�j2�R~�w�O���F �7i�T�U~�%�a*�7�+���6�l�������Q~bn’ي�����KN#V���*����O���l��J��L��O.�4��Kh�t���8R؉� �˝4�x`�+�GZ����BP�JԨLnMr���=~b_��E?��p��f�����*�E8#%��+*�J��H�]�3_��6O�-~����T�f�.
Для успешного внедрения 5 шагов к безопасности в организации необходимо выполнить несколько шагов:
Индивидуальные карты оценки рисков представляют собой бланки, которые обеспечивают стандартизованный процесс управления профопасностями.
Q�e;{�C���IU1z2�N�=��’��j 7×6�����7��U��z��g��t.O�����5ۿ�I�”L�qT�q*�4kF�J�Ë/NQ�q侖��]@A5��Mj$�xIg�p*��8�٢��� Rvu~�3�%��e��\Hv�a�d�q”��F4E�%y�혋�GB�N_���p��~3_(HDh�|M��[� ��l�/ JS8�Li3!�۪����ۚ;����F�6j�F2�� 攝M��j�����m5����;F’���U”�1�l�j!f&s���g��M1Q�O B�k�4T���’%�6r2�9=�O��������C�ޟ7�}���{�@{@�ҵ(��U|H/�Îp\�T��M�=<���Z�|.���,��,<��?k�-i~0�z.K�m���n��E)��’��3�xv�”����Lj�1����ʂ�c|� ��nϖ��DZ�V����S)�7�D��cT���ú��Lb�fT]�c�u�d�y�;����YK;)$WG��2�X:I�GI,�X���XU,������f�YZ��j�H��;Њ��l��lu���Us���t����(�s U�@b��i5�v��IX���-u��$�w���H���1N�nig4�hs7^���s�F�7=h���5Ts����<���3Wd)�u���Ϥo���tuF/[��N� ~�Z�*�ij���-�䥶Y�Q�? ���BP��ĖxO�M��iP3�݇����J|Cw2|cB)�4v�Kd@f�ޏ;*/��g��~nݤ��&��3��;�4�L%����[�uHe���ɵHE’RAl���`�HB��G���_���B�E(;2UQ�P�� 3ꉰ�i+-�$�!4�%�թ�9��6�qy�kl�Zn1ޮy2�S!��%3��m�”������fjc�/?��_%;q�@�W�9`�ݻEb\r�:���H�z�”���k��[3H9d�t�k�WU4Y���Z�ch«��Ho�<����)L��Z.
Например, использование защитного ограждения или наличие инструкций по безопасному выполнению работы.
Рассчитать индекс профзаболеваемости.
Шаг 8. Провести анализ данных, полученных на шаге 5, применив шкалы для подсчета уровней.
Шаг 9. Определить уровень риска.
Шаг 10. Оценить уровень.
Шаг 11.
Шаг 12. Сформировать план действий по уменьшению или исключению профрисков. Документ содержит перечень профессиональных рисков на рабочих местах и алгоритмы их нейтрализации.
План утверждает руководитель предприятия. В его зоне ответственности исполнение плана в полном объеме, контроль мероприятий и корректировки при необходимости.
Федеральный закон от 18.07.2011 N 238-ФЗ
“Р 2.2.1766-03. 2.2. Гигиена труда. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников.
Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Руководство”
Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н
Статья 209 ТК РФ.
П. 37 Типового положения не обязывает использовать какую-то определенную форму карты. Они оформляются по-разному и утверждаются работодателем.
Бланк закрепляется соответствующим внутренним нормативным актом, который разрабатывается сотрудниками отдела по охране труда (ОТ) предприятия либо с помощью специализированных организаций.
В карте идентификации опасностей указывается:
Карта оценки рисков
Рабочее место Старший инженер по энергетике.
Перечень опасностей на рабочем месте — это список возможных рисков, которые могут причинить вред жизни и здоровью сотрудника.Навигация
Управление профессиональными рисками является одним из процессов управления охраной труда организации. Управление риском — это действия работодателя, по результатам которых оценивают уровень воздействия опасных факторов на работников.
Термины «профессиональный риск» и «управление профрисками» введены в статью 209 ТК РФ в 2011 году (ФЗ №238 от 18.07.2011).