Будет интересно

Как оформить коптильное предприятие у себя на дому

Соответственно местные власти имеют полное право запретить использование пристройки и заставить снести за свой счет в принудительном порядке. Однако это не всегда работает. Давайте разберем два случая, когда наказание возможно, а когда нет.Источник na-dache.pro

Капитальные сооружения

Капитальные пристройки — это как раз те, которые требуют обязательной документации. Такие сооружения существенно меняют внешний вид, этажность, площадь здания. Соответственно, за незаконное строительство грозит штраф, если даже не потребуют делать снос. В случае необходимости оформить эту пристройку может прийти отказ, если она сделана без надлежащего решения.

Такой бизнес считается высокорентабельным, удобен тем, что на первых порах он не требует больших капиталовложений и может располагаться у вас дома. Для этого достаточно гаража, небольшой пристройки или даже одной комнаты.

В последнее время желающих открыть собственную коптильню с каждым днем увеличивается, но даже с учетом высокой конкуренции, дело прибыльное. Кроме ежемесячного стабильного дохода, который позволит содержать семью, на вашем столе каждый день всегда будут мясные деликатесы, приготовленные по-домашнему.

Именно это привлекает многих, но как во всяком деле, здесь есть свои нюансы и тонкости.

Если вы профи в этом вопросе, можете смело выходить на рынок со своей продукцией. Новички же могут начать с аренды коптильни. Хотя много заработать не удастся, это будет хорошей практикой.

Как оформить коптильное предприятие у себя на дому

Рано или поздно этого покажется мало, поэтому придется получить соответствующие разрешения. В первую очередь нужно зарегистироваться как индивидуальный предприниматель, при выборе системы уплаты налогов лучше выбирать упрощенную систему налогообложения. Во-первых, процедура регистрации проходит в более короткие сроки; во-вторых, ИП освобожден от части налогов.

Так как производство связано с продуктами питания должно быть разрешение от СЭС, Росприроднадзора, Ростехнадзора и пожарной службы.
На все поставляемое сырье требуйте сертификаты качества и позаботьтесь о том, чтобы готовая продукция тоже прошла соответствующую проверку.

  • разработка и согласование эскиза (эскизного проекта);
  • разработка проектно-сметной документации и проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства;
  • уведомление органов, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор о начале производства строительно-монтажных работ, осуществление строительно-монтажных работ;
  • приемка и ввод в эксплуатацию построенного объекта.
  • Строительство технически несложных объектов третьего уровня ответственности, в числе которых индивидуальные жилые дома не выше 2-х этажей и временных строений (хозяйственно-бытовых помещений), располагаемых на собственных приусадебных участках, осуществляется по эскизу (эскизному проекту).

  • Конструкция не была согласована с соответствующими органами, а как следствие разрешение на пристройку к дому, не получено от местной власти.
  • Пристройка, в которой есть нарушения строительных норм, наблюдается пренебрежение правил в ходе выполнения работ либо же объект нарушает требования пожарной безопасности.
  • Чтобы ваш объект не был признан самостроем и было легче решить вопрос, как узаконить пристройку к частному дому если по отношению к нему не были применены санкции, рекомендуем досконально изучить следующие разделы сегодняшней публикации.

    Источник na-dache.pro

    Как не нарушать рамки закона

    Когда приняли решение выполнить расширение площади своего жилья, и чтобы узаконить пристройку к дому, придется преодолеть несколько этапов:

    • Обратитесь в местную организацию с уведомлением в соответствующей форме.

    Они следующие:

    1. Предстоит получить разрешительную документацию, что связано с определенными сложностями. Для минимизации риска заранее изучите правила оформления бумаг. Если соблюдать предписанные нормы, госорганы не имеют право отклонить заявку.
    2. Государственные органы будут периодически проводить проверки.

      Для снижения риска ведите работу в соответствии с нормами законодательства. Прохождение проверки подтвердит качество продукции.

    3. Готовая продукция мало хранится. Найдите точки сбыта рядом с местом изготовления. Изначально производите товар на заказ.
      Продлите срок хранения продукции, используя метод холодного копчения.

    Бизнес связан с финансовыми рисками. Существует вероятность прогореть.

    Это даст возможность поставлять копчености в торговые точки и кафе.

    Когда будете готовы расширить свое производство до размеров коптильного цеха, можно будет заняться поиском подходящего помещения. Строить новое здание довольно хлопотно, долго и дорого. Коптильный цех можно разместить в здании бывшей столовой, в советское время их было довольно много.
    Если в вашем районе есть бывшая столовая, которая пустует, можете смело договариваться с владельцем.

    Оборудование рабочего места

    В квартире будет трудно организовать свое дело, но если есть пустующий гараж, его площадь вполне позволит там разместить одну-две электрокоптильни. Если вы проживаете в частном доме, то без труда можете организовать производство у себя дома. Современные установки для копчения легкие в монтаже и не отличаются громоздкими размерами, например, в комнате площадью около 40 кв.м.

    На покупке коптильни экономить наоборот не стоит, лучше взять абсолютно новое оборудование, можно от отечественного производителя.

    Выбор коптильни: основные нюансы

    В продаже встречаются коптильни, работающие на газу, электричестве и угольные. Внешний дизайн при этом не сильно отличается, но для мини производства наиболее подходящими являются электрокоптильни, как самые экономичные и простые в монтаже. Их вместимость может варьироваться от 5 до 100 кг. Следует подбирать установки из нержавеющей стали, среднего ценового сегмента, с закладкой от 50 до 100 кг.

    Максимальный срок эксплуатации таких установок — 15 лет.

    Самой подходящей для производства копченой продукции на дому являются комбинированные установки, с автогенератором дыма. Их достоинство в том, что доступно, как горячее, так и холодное копчение.

    На любой копченый деликатес найдется покупатель, однако технология горячего копчения считается проще. Так как у нее малые сроки хранения, коптить лучше малыми партиями и желательно под заказ.

    Первые шаги на пути к успеху

    Любое деловое начинание следует начинать со сбора информации, т.е. анализа рынка. С самого начала можно не брать во внимание крупных производителей, так как они не являются основными конкурентами.

    А мелкие предприниматели, которые занимаются аналогичной деятельностью, обязательно найдутся. Внимательно изучив цены и ассортимент, можно сделать выводы, какие именно копчености пользуются спросом. Покупка пробной партии поможет обнаружить возможные недостатки продукции вашего противника.

    Постарайтесь их избежать.

    Чтобы предприятие стало успешным, нужно тщательно продумать каждый шаг.

    Об утверждении Правил приемки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно, а также формы акта приемки»).

    Приемка индивидуальных жилых домов выше двух этажей осуществляется заказчиком совместно с подрядчиком, техническим и авторским надзорами (статьи 73 и 75 Закона).

    Кто несет ответственность за качество построенного дома?

    Ответственность за качество построенного дома несут все участники строительства – заказчик, разработчик проекта, согласовавшая проект организация, подрядчик, технадзор (в случае строительства дома выше 2-х этажей).

    Ответственность за эксплуатацию частного дома, других построек и сооружений и затраты на эти цели, а также капитальный ремонт и необходимые меры по инженерной защите территории в пределах усадебного участка (там, где это требуется) несет собственник индивидуального жилого дома.

    Чтобы о вас узнали, размещайте объявление на бесплатных досках объявлений, дополнительно рекламируйте свою продукцию в соцсетях. Акцент делайте на том, что копчености приготовлены из натурального деревенского мяса, сала по вашим индивидуальным рецептам. Несколько постоянных покупателей обязательно появятся, а уже они методом «сарафанного радио», сами того не зная, будут делать бесплатную рекламу.

    Со временем, чтобы увеличить продажи, можно открыть несколько торговых точек и нанять реализаторов.

    Организация торговых точек потребует дополнительных расходов: аренда холодильных камер, зарплата реализаторам. Со временем они обязательно окупятся, обязательно расширяйте точки сбыта. Не стоять на месте – один из законов успешного бизнеса.

    Со временем можно открыть на свое личном участке небольшой магазинчик, торгующий вашей продукцией.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *