Контроль за соблюдением этих требований осуществляется со стороны органов здравоохранения.
Дневные стационары для детей имеют свои особенности:
Дневные стационары должны быть оснащены необходимым медицинским оборудованием в соответствии со стандартами оснащения.
� ��������� �������� ����� �������������� ��� ��������� ����� ���� �� ��������� �������� � ������ ����� ����, � %.
� ����� ���� �� 1 ��������� (� �����) ����� (�������� ������������ ���������); �������������� ��� ��������� ����� ������������� ���� � ���������� (���������) � ����� ������� ���������� ������ (�������� ������������ ���������) � ���������� (���������).
� ������������������ ���������� ������� (������� ����������� ����������); �������������� ��� ��������� ����� ������� ���������� (�������� ������������ ���������) � ���������� � ����� ������� ���������� ������ (�������� ������������ ���������) � ����������, ���������� �� 100%.
� ������� ����� ���� ������ ����� � ���� (��������� ����� � ����); �������������� ��� ��������� ����� �����-����, ���������� ����������� �������� � ���������� � ����� ������������� ����.
���� ���������� �������� � ���������� ����� ��������� �� 4 �������. ������ ������ � �� ����������� �������� �� ������ ������������ � ������ ���� ����������� (�� ����� �����). ������ ������ � �������-��������������� ������������ � �������� ���������� ������� ��� ���������� ������ ���������� �������� � ����������. ��������� ������������ ����������� ���������� �������� �� ����� ����� �������� ���������� ��������������� ����� ������������ � �����������, ������������ ��������������� ��������, ���������� �������-��������������� �������������, ������������� ������������������ � ���������� ������. ������ ������ � ������� �������� � ���������� � ������� �� ������������ ������, ������� ������� �������, ������������� ������� � ������� �������.
На кухне больницы, а также санатория или профилактория пищу готовят на основании порционных требований. Сотрудники буфета получают пищу для конкретного отделения на общем пищеблоке или непосредственно в буфете отделения. Пациентов могут кормить как в столовой, так и в палате.
Перед приемом пищи медицинская сестра должна закончить все манипуляции с пациентами. Если пациентов кормят в палате, то необходимо провести предварительное проветривание.
Для того, чтобы достичь оптимального эффекта, необходимо:
После каждого приема пищи необходимо мыть столы и проводить влажную уборку и систему дезинфекции различными растворами всех поверхностей в столовой и палатах.
Во время пребывания действуют правила внутреннего распорядка:
В дневном стационаре под наблюдением лечащего врача пациент может получать:
Также в дневном стационаре осуществляется лекарственное обеспечение согласно перечню ЖНВЛП.
При выписке из дневного стационара проводится заключительный осмотр, даются рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению участковым врачом.
Обсудите с врачом, необходимо ли Вам взять с собой в стационар компрессионные чулки и бандаж.
За 2 дня до операции по согласованию с Вашим лечащим врачом прекратите принимать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как: Ибупрофен, Кетопрофен, Диклофенак и тд.
Перед операцией медсестра покажет Вам из каких зон необходимо удалить волосы.
Утром в день операции, если врач попросил Вас принять некоторые лекарства утром перед операцией, примите только эти лекарства, запив их небольшим глотком воды.
После операции переведут в послеоперационную палату, затем в больничную палату.
Что необходимо запомнить:
Таким образом, дневной стационар оптимален для пациентов со средней тяжестью заболеваний, не представляющих угрозы жизни, но требующих регулярного ежедневного лечения и наблюдения.
Чтобы попасть в дневной стационар, необходимо:
После осмотра дежурным врачом принимается решение о госпитализации в дневной стационар.
Дневные стационары обычно работают в 1-2 смены продолжительностью 6-8 часов.
Принцип диетотерапии используется в лечении больных довольно давно, уже в начале 19 века ученые подходили к вопросам питания с точки зрения таких наук как гигиена, физиология, технология приготовления пищи и пр.
Диета – это совокупность правил употребления пищи человеком.
Другими словами, диета есть определенный набор продуктов и приготовленных из них блюд, составляемый с учетом состояния организма пациента.
Диетология – это наука, которая изучает вопросы питания, а также рационализации и индивидуализации процесса приема пищи с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности человека.
Диетология позволяет организовать лечебное питание в условиях стационарных медицинских учреждений.
Каждая диета подразумевает организацию питания для пациентов с различными отклонениями в здоровье. Например, диета № 3 предназначена для пациентов с хроническими заболеваниями кишечника, сопровождающимися запорами, а также при наличии сопутствующих заболеваний пищеварительного тракта.
Диета № 6 рекомендована при подагре, мочекислом диатезе и эритремии.
Пищу пациентам раздает буфетчица при помощи палатной медицинской сестры. Перед началом раздачи пищи они обязательно надевают халаты и тщательно моют руки. Санитарки, которые занимаются уборкой служебных помещений, не допускаются к кормлению пациентов. Тяжелые больные получают пищу при помощи медицинской сестры. Пищу для них доставляют в палату.
Существуют и другие, поэтому обязательно сообщите своему врачу обо всех принимаемых вами лекарствах.
У меня есть кардиостимулятор, автоматический имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (AICD) или другой прибор для стимуляции работы сердца.
При наличии апноэ дыхательные пути становятся полностью заблокированными во время сна.