Будет интересно

Кому подчиняется шеф повар в доу

  • осуществляет координацию выполнения членами бригады поваров производственных заданий;
  • осуществляет координацию работы бригады поваров кафе с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.
  • 3.3. В рамках трудовой функции контроля работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров:

    • осуществляет оценку результатов работы бригады поваров за отчетный период;
    • определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • выявляет отклонения от плана в работе бригады поваров и их причины;
    • представляет отчет о результатах работы бригады поваров за отчетный период.

    3.4.


    В рамках трудовой функции руководства подчиненными работниками, шеф-повар кафе:

    • распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль их выполнения;
    • оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками кафе;
    • обеспечивает в отношении подчиненных работников соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда, создание условий труда, отвечающих установленным требованиям;
    • разрешает конфликтные ситуации между подчиненными работниками;
    • вносит на рассмотрение руководителя сведения о приеме, перемещении и увольнении работников; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.

    3.5.

    Кому подчиняется шеф повар в доу

    Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности. 1.11. Перед осуществлением деятельности шеф-повар ресторана проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
    1.12.

    Руководствуется в своей работе должностной инструкцией шеф-повара ресторана, составленной в соответствии с профстандартом, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, пожарной и электробезопасности, порядком действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации на кухне.

    2. Трудовые функции

    Шеф-повар ресторана выполняет следующие трудовые функции: 2.1.

    Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров: 2.1.1. Обеспечение бригады поваров ресторана необходимыми материальными ресурсами и персоналом.
    2.1.2. Организация работы бригады поваров. 2.1.3.

    Кому подчиняется шеф повар в доу по фгос

    Одним словом, это настоящий специалист, который понимает все нюансы работы ресторанного бизнеса, в том числе и его экономическую часть, поскольку занимается расчетом себестоимости блюд и временем их приготовления.

    Организационные мероприятия

    Владельцы бизнеса прекрасно знают, что его работа напрямую зависит от качества организационных мероприятий и от компетенции управляющего. Если шеф будет допускать ошибки, то заведение общепита быстро закроется, поскольку клиенты просто перестанут приходить в него.

    Более того, они оставят негативные отзывы в интернете, что гарантировано приведет к закрытию ресторана. Чтобы этого не случилось, нужно грамотно подходить к подбору шефа, обязательно проверять его время от времени и поощрять за качественное выполнение должностных обязанностей.

    Кому подчиняется шеф повар в доу 2021

    Права

    Шеф-повар имеет право:

    1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.

    2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию)

    3.
    Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    4. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

    5.
    Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    IV. Ответственность

    Шеф-повар несет ответственность:

    1.

    На представление к различным формам поощрения поваров, а также к дисциплинарному взысканию. 4.11. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.

    4.12. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.

    5. Ответственность

    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за не использование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) кафе и иных локальных нормативных актов, шеф-повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2.

  • декоративное оформление блюд;
  • составление меню;
  • анализ запросов и пожеланий клиентов в части обслуживания, вкусовых качеств блюд, включая их подачу на стол, а также разнообразия меню;
  • проведение инструктажа помощников на кухне;
  • контроль за качеством обработки и дезинфекции кухни, посуды и оборудования (газовых плит, жаровых печей, моек и т.д.), а также за поддержанием специальной одежды работников кухни в состоянии, отвечающем санитарным нормам;
  • изучение жалоб гостей, а также оперативное реагирование на поступающие претензии и др.
  • В связи с этим он должен внимательно следить за тем, чтобы все правила и стандарты строго выполнялись, начиная от этапа закупки продуктов и вплоть до обработки помещений и посуды.

    Права шеф-повара

    Помимо обязанностей, за поваром закреплены и определенные полномочия.

    Составление меню – это также его задача, однако этот документ обычно утверждается вышестоящим руководством, если иное не предписывает должностная инструкция шеф-повара ресторана.

    Не плитой единой

    Главный по кухне, как правило, не занимается непосредственно приготовлением еды. Исключение составляют лишь так называемые блюда от шефа.

    На кухне он организовывает своих подчиненных таким образом, чтобы работу выполняли повара, при этом процесс проходил слаженно, а сотрудники не мешали друг другу. Также шеф обычно занимается выдачей блюд, контролирует то, что приготовил другой персонал.

    Если это ресторан со специфической кухней (молекулярной, к примеру), то шеф-повар может взять на себя часть процессов, делегируя другие свои полномочия помощнику.

    При этом работа кухни начинается не с того момента, как в зале ресторана или столовой появился первый посетитель.

    За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3.

    За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г.

    Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. 6.3. Сообщает управляющему рестораном о неисправностях технологического оборудования, электрооборудования, кухонного инвентаря, сантехники, системы водоснабжения и вентиляции, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.

    6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками кухни ресторана; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе. 6.5. Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками кухни ресторана, а также благоприятного морально-психологического климата коллектива. 6.6.

    При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. 3.14. Проводит бракераж готовой пищи. 3.15. Ежедневно осуществляет отбор и хранение суточной пробы готовой продукции.

    Суточная проба отбирается в объеме: порционные – в полном объеме, 1 блюдо и гарниры – не менее 100 грамм. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течении 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2+6 °С.

    3.16. Шеф-повар соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте на кухне (пищеблоке) кафе. 3.17.

    Общие положения

    1.На должность шеф-повара назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и дополнительное профессиональное образование по программе основного производства организаций питания.

    2. Требования к опыту работы:

    — не менее одного года поваром в основном производстве организаций питания.

    3.

    Дополнительные требования:

    — наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном;

    — при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет.

    4. Назначение на должность шеф-повара, а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

    5.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *