Будет интересно

Обязанности бариста в кофейне в резюме

Обязанности бариста в кофейне в резюме

Поиск бариста, для работы в кофейне, схож с попыткой приготовить идеальный шот эспрессо: сложно, трудно, но усилия того стоят.

Многие люди до сих пор воспринимают профессию бариста как временную подработку для студентов, что значительно усложняет задачу найти правильного человека для работы в спешелти кофейне (кофейне «третьей волны»). Особенно если ваша кофейня находится в небольшом городе, где выбор квалифицированных кадров может быть очень ограничен.

Вам и так, как владельцам кофейни, хватает забот, связанных со стабильной работой заведения, чтобы еще тратить нервы на поиск персонала.

Мы собрали пять практических советов, которые помогут вам в поисках нового сотрудника, надеемся это также просто, как научиться использовать аэропресс. 😉

1. Вакансия.


SCA?

  • Какое отношение к работе вы бы хотели видеть у сотрудника?
  • Какими чертами характера он должен обладать, чтобы влиться в команду?
  • И несмотря на должность, о которой идет речь, вам следует также обратить внимание на следующие качества:

    • обучаемость
    • гибкость
    • хорошие коммуникативные навыки
    • готовность работы в команде

    Почему важен этот шаг?

    Во-первых, если вы знаете, кого ищите, вам проще будет отсеять кандидатов, которые не соответствуют данным критериям.Во-вторых, для любого нового потенциального работника важно заранее знать, что от него требуется.В-третьих, это поможет вам сформулировать объявление о вакансии только для подходящих для вас людей.

    Шаг первый: сфокусируйтесь на своем идеальном кандидате

    2. Собеседование.

    Обязанности бариста в кофейне в резюме

    Затем будет полезно обозначить дополнительное обучение в области приготовления кофе. Если проходили курсы барменов, бариста и другие похожие программы подготовки, укажите название учебного заведения, курса и год обучения. Подобная подготовка станет вашим преимуществом.

    Карьера

    В этом разделе необходимо перечислить все места работы от последнего к первому.
    При этом стоит обратить внимание на то, что нерелевантный опыт работы не нужно подробно описывать. Например, на последних двух местах вы работали на должности бариста, а до этого официантом. Не стоит подробно указывать, чем вы занимались, работая официантом, так как это не актуально для работодателя.

    Главная

  • Статьи
  • Образец резюме бариста
  • Образец резюме бариста

    Содержание:

    • Образец резюме бариста: пошаговая инструкция

    • Как составить резюме бариста по образцу

    Чтобы устроиться на работу в хорошее заведение, мало уметь пользоваться профессиональной кофемашиной. Работник должен разбираться в сортах кофе, понимать разницу вкуса, особенности крепости и другие характеристики напитка. Навыки приготовление авторского кофе также будут плюсом.
    Все свои сильные профессиональные стороны необходимо правильно отразить в резюме бариста, образец заполнения стандартен и не отличается от других профессий.

    Образец резюме бариста: пошаговая инструкция

    Чтобы работодатель не пропустил вашу анкету и пригласил вас на собеседование, необходимо предоставить максимум полезной информации о себе.

    Ставка бариста в час по России 136 руб/час • Ставка бариста в час по Москве 200 руб/час • Средняя продолжительность смены бариста от 10 до 12 часов Количество смен в месяц от 15 до 20 • ИТОГО: Средний оклад бариста в Москве: 40000 – 55000 руб Средний оклад бариста по России: 25000 – 30000 руб

  • Средний возраст бариста
  • Не забывайте о четвертом пункте. Ваш бариста будет расти и ему захочется учиться новому. Подумайте о карьерном росте в вашей кофейне, например: менеджер или старший смены, шеф-бариста, управляющий; у него может возникнуть желание усовершенствовать свои знания о кофе и быть Обжарщиком или Q-грейдером.
  • Иногда лучше подождать, а не брать кого-попало

    Не впадайте в панику! Если вам срочно нужен работник, то отнеситесь к выбору ответственно. Не стоит брать первого попавшегося бариста.

    Мы надеемся, что вам придется выбирать лучшего кандидата из лучших квалифицированных кадров. Но если это не так (и скорее всего так оно и будет), то нет ничего такого в том, чтобы подождать.

    Чаще всего, не требуется мгновенного выхода на работу кандидата. А, если взять на работу не того человека, это приведет к лишним затратам на обучение, к разногласиям среди ваших подчиненных и это станет всеобщей головной болью.

    С другой стороны, не стоит бояться нанимать кого бы то ни было. Нельзя узнать о кандидате все, всего лишь из пары собеседований и резюме, поэтому доверьтесь своей интуиции.

    В этом случае кратко обозначьте период трудоустройства, название компании и должность.

    Описывая опыт бариста, укажите:

    – даты работы;

    – полное название компании;

    – должность;

    – обязанности;

    – достижения.

    Среди обязанностей бариста можно выделить:

    – приготовление напитков;

    – обжарка кофе;

    – техническое обслуживание кофейного оборудования;

    – авторская подача кофе;

    – дополнительные продажи;

    – расчет клиентов;

    – ведение и сдача кассы;

    – инвентаризация, заказ продуктов.

    Многие не знают, что можно указать в достижениях. Любые факты, которые показывают вашу хорошую работу, можно внести в эту графу.

    Либо закончив обучение в университете, ведь многие бариста – студенты, начать работать по-профессии.

    Заботьтесь о персонале!

    Совет по мотивации бариста

    Успех бизнеса — это совокупность энтузиазма, мотивации и поощрения среди сотрудников кофейни. Когда работники мотивированы для работы в команде, они чувствуют себя независимыми и становятся более продуктивными.

    Разделение прибыли – очень действенный мотиватор, который позволяет персоналу сознательно принимать участие в бизнесе. Каждый работник понимает, что чем больше заработает заведение, тем больше и будет его зарплата на конец месяца/года.

    Рекомендатели из резюме бесполезны. Никто не будет указывать в резюме человека, который даст плохой отзыв. Однако, возможно вы найдете предыдущее место работы, которое кандидат «случайно» не указал в резюме – мы рекомендуем связаться с этим работодателем и уточнить все о работе кандидата.

    Если вам все же удалось связаться с предыдущим работодателем, то задайте ему следующие вопросы:

    1. На какой должности работал сотрудник, какие обязанности выполнял?
    2. Сколько проработал сотрудник?Узнайте даты трудоустройства и увольнения;
    3. Какие сильные стороны у кандидата?
    4. Были ли опоздания, был ли он пунктуальным?
    5. Они бы наняли его снова?
    6. Есть ли что-то еще, что следует знать об это человеке, прежде чем нанимать?

    Как только вы нашли подходящую кандидатуру, позвоните предыдущему работодателю.

    5.

    Но не забывайте учитывать также время смен и плотность потока посетителей, которую тоже можно узнать с помощью системы автоматизации, сравнив общее количество чеков и средний чек за день.

    Ну, а что бы расчет Заработанной платы с учетом отработанного времени и всех бонусов не отнимал слишком много сил, просто настройте расчет зарплаты в Poster.

    Как создать прибыльную кофейню? Рецепт Анны Цфасман, руководителя Даблби

    Заинтересованы в размещении вакансии для бариста и ищете профессионалов в кофейной индустрии? Свяжитесь с нами

    Пишите нам: [email protected] Наш телефон для связи: 8-800-700-2708Мы опубликуем!

    Читайте также

    • Подборка вакансий 25.10.2018

      Ищем лютого SMM-продюсера! Разыскивается лютый SMM-продюсер! Основные ответственности: Крутой Контент и Копирайтинг.

    Омск

    Обязанности:

    • Приготовление напитков согласно ТК на профессиональном оборудовании.
    • Работа с гостями, обслуживание, расчет, продажа напитков и кондитерских изделий.
    • Ведение кассовой книги, отчетности, соблюдение выполнения стандартов.
    • Поддержание чистоты рабочего места. Прием и заказ поставок для кофейни.

    Образование (Высшее)

    Учебное заведение: ОмГТУ, г. Омск

    Год окончания: 2017 (5 лет назад)

    Факультет: Менеджмент

    Специальность: Менеджер по персоналу

    Форма обучения: Очная

    Курсы и тренинги

    Название курса: Бариста

    Учебное заведение: «The Bar», г.

    Омск

    Дата окончания: 2018 (4 года назад)

    Дополнительная информация

    Иностранные языки:

    Английский язык – базовые знания.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *