Поиск бариста, для работы в кофейне, схож с попыткой приготовить идеальный шот эспрессо: сложно, трудно, но усилия того стоят.
Многие люди до сих пор воспринимают профессию бариста как временную подработку для студентов, что значительно усложняет задачу найти правильного человека для работы в спешелти кофейне (кофейне «третьей волны»). Особенно если ваша кофейня находится в небольшом городе, где выбор квалифицированных кадров может быть очень ограничен.
Вам и так, как владельцам кофейни, хватает забот, связанных со стабильной работой заведения, чтобы еще тратить нервы на поиск персонала.
Мы собрали пять практических советов, которые помогут вам в поисках нового сотрудника, надеемся это также просто, как научиться использовать аэропресс. 😉
SCA?
И несмотря на должность, о которой идет речь, вам следует также обратить внимание на следующие качества:
Во-первых, если вы знаете, кого ищите, вам проще будет отсеять кандидатов, которые не соответствуют данным критериям.Во-вторых, для любого нового потенциального работника важно заранее знать, что от него требуется.В-третьих, это поможет вам сформулировать объявление о вакансии только для подходящих для вас людей.
Шаг первый: сфокусируйтесь на своем идеальном кандидате
Карьера
В этом разделе необходимо перечислить все места работы от последнего к первому.
При этом стоит обратить внимание на то, что нерелевантный опыт работы не нужно подробно описывать. Например, на последних двух местах вы работали на должности бариста, а до этого официантом. Не стоит подробно указывать, чем вы занимались, работая официантом, так как это не актуально для работодателя.
Главная
Образец резюме бариста
Содержание:
Образец резюме бариста: пошаговая инструкция
Как составить резюме бариста по образцу
Чтобы устроиться на работу в хорошее заведение, мало уметь пользоваться профессиональной кофемашиной. Работник должен разбираться в сортах кофе, понимать разницу вкуса, особенности крепости и другие характеристики напитка. Навыки приготовление авторского кофе также будут плюсом.
Все свои сильные профессиональные стороны необходимо правильно отразить в резюме бариста, образец заполнения стандартен и не отличается от других профессий.
Образец резюме бариста: пошаговая инструкция
Чтобы работодатель не пропустил вашу анкету и пригласил вас на собеседование, необходимо предоставить максимум полезной информации о себе.
Ставка бариста в час по России 136 руб/час • Ставка бариста в час по Москве 200 руб/час • Средняя продолжительность смены бариста от 10 до 12 часов Количество смен в месяц от 15 до 20 • ИТОГО: Средний оклад бариста в Москве: 40000 – 55000 руб Средний оклад бариста по России: 25000 – 30000 руб
Иногда лучше подождать, а не брать кого-попало
Не впадайте в панику! Если вам срочно нужен работник, то отнеситесь к выбору ответственно. Не стоит брать первого попавшегося бариста.
Мы надеемся, что вам придется выбирать лучшего кандидата из лучших квалифицированных кадров. Но если это не так (и скорее всего так оно и будет), то нет ничего такого в том, чтобы подождать.
Чаще всего, не требуется мгновенного выхода на работу кандидата. А, если взять на работу не того человека, это приведет к лишним затратам на обучение, к разногласиям среди ваших подчиненных и это станет всеобщей головной болью.
С другой стороны, не стоит бояться нанимать кого бы то ни было. Нельзя узнать о кандидате все, всего лишь из пары собеседований и резюме, поэтому доверьтесь своей интуиции.
В этом случае кратко обозначьте период трудоустройства, название компании и должность.
Описывая опыт бариста, укажите:
– даты работы;
– полное название компании;
– должность;
– обязанности;
– достижения.
Среди обязанностей бариста можно выделить:
– приготовление напитков;
– обжарка кофе;
– техническое обслуживание кофейного оборудования;
– авторская подача кофе;
– дополнительные продажи;
– расчет клиентов;
– ведение и сдача кассы;
– инвентаризация, заказ продуктов.
Многие не знают, что можно указать в достижениях. Любые факты, которые показывают вашу хорошую работу, можно внести в эту графу.
Либо закончив обучение в университете, ведь многие бариста – студенты, начать работать по-профессии.
Успех бизнеса — это совокупность энтузиазма, мотивации и поощрения среди сотрудников кофейни. Когда работники мотивированы для работы в команде, они чувствуют себя независимыми и становятся более продуктивными.
Разделение прибыли – очень действенный мотиватор, который позволяет персоналу сознательно принимать участие в бизнесе. Каждый работник понимает, что чем больше заработает заведение, тем больше и будет его зарплата на конец месяца/года.
Рекомендатели из резюме бесполезны. Никто не будет указывать в резюме человека, который даст плохой отзыв. Однако, возможно вы найдете предыдущее место работы, которое кандидат «случайно» не указал в резюме – мы рекомендуем связаться с этим работодателем и уточнить все о работе кандидата.
Если вам все же удалось связаться с предыдущим работодателем, то задайте ему следующие вопросы:
Как только вы нашли подходящую кандидатуру, позвоните предыдущему работодателю.
Но не забывайте учитывать также время смен и плотность потока посетителей, которую тоже можно узнать с помощью системы автоматизации, сравнив общее количество чеков и средний чек за день.
Ну, а что бы расчет Заработанной платы с учетом отработанного времени и всех бонусов не отнимал слишком много сил, просто настройте расчет зарплаты в Poster.
Пишите нам: [email protected] Наш телефон для связи: 8-800-700-2708Мы опубликуем!
Ищем лютого SMM-продюсера! Разыскивается лютый SMM-продюсер! Основные ответственности: Крутой Контент и Копирайтинг.
Омск
Обязанности:
Учебное заведение: ОмГТУ, г. Омск
Год окончания: 2017 (5 лет назад)
Факультет: Менеджмент
Специальность: Менеджер по персоналу
Форма обучения: Очная
Название курса: Бариста
Учебное заведение: «The Bar», г.
Омск
Дата окончания: 2018 (4 года назад)
Иностранные языки:
Английский язык – базовые знания.