Настойка из кедровых орехов на водке готовится так:
Настойка на скорлупе кедровых орехов принимается для профилактики и лечения миомы и мастопатии нужно по 1 ст. л. 3 раза в сутки во время еды. Длительность лечения – около полугода.
Для наружного использования (спринцевания при миоме) продукт разбавляют кипяченой теплой водой в пропорции 1:10.
Кедровые орехи и скорлупа от них, содержат в себе витамины. Они нужны для того, чтобы поддерживать иммунитет в нормальном состоянии.
Его вкус останется свежим.
Потребуются такие ингредиенты:
Орехи следует высушить в духовом шкафу и мелко подробить. Все ингредиенты нужно уложить в стеклянную емкость, перемешать и залить самогоном.
Около 10 дней напиток надо настаивать в темном месте при комнатной температуре, хорошо встряхивая его каждые 2-3 дня. Еще спустя 10 дней настойку процедить и оставить на 3-4 дня.
В том случае, если напиток получится мутным, то его нужно процедить снова. Далее его разлить и хранить в прохладном месте.
Требуется сначала выбрать подходящий ингредиент.
Важное значение с точки зрения аллергенности орехов имеет их размер.
Кедровые орехи можно класть в овощные салаты, посыпать мясо и рыбу, добавлять в йогурт или творог, есть просто так. Предлагаем приготовить с ними полезный и вкусный средиземноморский салат.
Для начала приготовьте ингредиенты: сварите и очистите креветки (400 г на 3 порции).
Авокадо (1 шт) почистите и нарежьте средними дольками, помидоры-черри (6 шт) — пополам, а перец (120 г) — полукольцами.
Смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты (лук предварительно отжать). Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Готовый салат посыпьте кедровыми орешками (4 ст.
Даже малейшие вкрапления грибка делают его непригодным к употреблению, поскольку токсины микроорганизмов не разрушаются в процессе термической обработки и настаивания. Для получения кедрового напитка высокого качества следует использовать орешки свежего урожая.
Настойку на скорлупе кедровых орехов, приготовленную на самогоне, готовят довольно часто.
Она имеет резкий запах, с помощью которого перебивают неприятный вкус и аромат самогона.
Для приготовления настойки нужно 300 г ореховой скорлупы положить в стеклянную посуду, залить 1 л самогона. К этой смеси добавить 1 ст. л. сахара. Полученную жидкость следует тщательно взболтать и поставить в теплое и темное место на 20 дней.
В кедровых орехах много полезных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Однако это высококалорийный продукт, а если его переесть, может развиться «синдром соснового рта». Рассказываем все, что важно знать о кедровых орехах
Материал прокомментировали: Галина Щепеткова, врач высшей категории сети клиник «Семейная», нефролог, терапевт, ведущий специалист; Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр
Кедровый орех — это название семян сразу нескольких видов сосен (например, сибирской, европейской, корейской, итальянской).
Организм человека не может синтезировать их самостоятельно, однако они необходимы для развития мышц, эластичности связок, кожи и сухожилий [3].
Регулярное употребление кедровых орехов связывают с пользой для здоровья сердечно-сосудистой системы, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Однако важно помнить, что на кедровые орехи может быть аллергия.
Знакомиться с этим продуктом нужно осторожно: для начала лучше попробовать всего пару орешков.
Согласно исследованию, съеденные натощак кедровые орехи помогают снизить уровень сахара в крови [4].
Если в орехах завелась плесень или грибок, такой продукт не подойдет для приготовления настойки. Используют только свежие орехи из нового урожая.
Чтобы изготовить целебный напиток, требуется правильно подготовить сырье. Для этого:
Перед приготовлением настойки необходимо очистить растительное сырье от мусора.
Процесс приготовления довольно прост. Для этого нужно:
Такая спиртовая настойка на кедровых орешках подходит только для наружного применения, употреблять настойку внутрь нельзя.
Чтобы сделать такой вариант кедровки, нужно взять:
Для настаивания потребуется стеклянная или керамическая посуда и теплое темное место. Срок выдержки состава составляет месяц, но при желании можно ограничиться парой недель; смесь потребуется периодически встряхивать.
В качестве алкогольной основы лучше задействовать домашний самогон двойной перегонки.
При его отсутствии допустимо применить пищевой спирт, разбавленный до 45 градусов крепости, водку. Качество дистиллята определяет вкус готового кедрового настоя, поэтому лучше остановиться на проверенных его вариантах.
По окончании процесса настаивания жидкость отцеживают через марлю, ткань или сито, сливают в заранее подготовленные бутыли. Плотно укупоренную тару убирают в прохладу на 3–4 дня, затем можно приступать к дегустации.
Многие используют рецепт настойки из очищенных кедровых орехов на самогоне.
Снижение уровня серотонина увеличивает риск возникновения нарушений сна, повышения уровня стресса [16], [17].
Пиноленовая кислота в составе кедровых орехов может помочь снизить уровень холестерина в крови [18]. Правда, конкретный механизм, с помощью которого это происходит, пока не раскрыт.
Исследования проводили только на животных [19], [20].
Потенциальный вред кедровых орехов — в переедании. Рекомендуемая суточная норма кедровых орехов — 30–50 г в сутки.
Если сильно превысить эти значения, может развиться так называемый «синдром соснового рта». Главный симптом этого недуга — металлический или горький привкус во рту [21].