Плюс позволит размораживать столько порций, сколько необходимо на один завтрак.
Практика показывает, что в основном полуфабрикаты для заморозки готовят из фарша. Это те же пельмени, голубцы, фаршированный перец и так далее.
Рассказывать о том, как это всё готовится, нет смысла. У большинства есть семейные рецепты. Плюс вареники и пельмени можно купить в магазине. Сейчас есть множество производителей, выпускающих качественные полуфабрикаты такого типа.
Куда интереснее сделать домашнее блюдо. Рассмотрим на примере картофеля по-деревенски. Вы узнаете, какие ещё полуфабрикаты можно приготовить легко дома для последующей заморозки.
Из расчёта на 1,5 кг сырого картофеля нужно:
Поэтому добавлять много соли не стоит.
Это простые рецепты, которые легко делаются в домашних условиях. Правильная заморозка полуфабрикатов позволит хранить их в камере несколько недель. А при разогревании маффины получаются не хуже, чем свежеприготовленные.
Процесс выглядит так:
Как видите, рецепт элементарный.
В ассортимент также входит безглютеновый вариант (+ 150 руб. к цене) и готовые жареные котлеты (+ 300 руб.). Доставка по Москве – 300 руб. или самовывоз от метро Тушинская. Заказы принимает его жена Наталья в Инстаграм или WhatsApp.
Осетинские пироги
Восхитительные плоские лепешки с разными видами начинки. Особенно вкусны сырные. К ним никто не останется равнодушным. Делаются они из дрожжевого теста, которое может быть заморожено.
Тогда покупатели приготовят пирог в тот момент, когда им этого захочется.
В качестве начинок используют разные виды сыра, картошку, шпинат, свекольную ботву, мясо, грибы.
Скриншот: @osetinskiepirogimoskva
Марина @osetinskiepirogimoskva из Москвы делает замороженные заготовки для осетинских пирогов. Клиенту останется только испечь их в духовке.
Затем сформируйте небольшие шарики, разложите на доске с пергаментом и заморозьте.
Чтобы упростить приготовление, можно запечь митболы и потом уже заморозить. Но из сырого мяса получаются более сочные шарики.
Также можно приготовить овощное рагу, добавив в него куриное мясо или говядину.
Некоторые идут ещё дальше, заготавливая заранее небольшие пиццы.
Ассортимент домашних полуфабрикатов огромен. Можете взять уже готовые идеи, просто изучив предложения в разных магазинах.
Либо придумать что-то своё.
Что же касается длительности хранения, то тут мнения расходятся. Одни считают, что замороженные продукты могут находиться при низкой температуре месяцами.
По факту, из-за того, что морозильная камера часто открывается, постоянная температура не держится. Многочисленные температурные перепады ведут к постепенной порче продукта.
Эти отходы перерабатывают в крошку и используют для обсыпки боковых поверхностей тортов. Потери образуются на всех стадиях производства, например, при подготовке сырья потери образуются при отделении масла от бумаги, при транспортировке, взвешивании. При замесе и выпечке полуфабрикатов потери образуются в результате прилипания бисквитного полуфабриката к бумаге, сгорания жира, распыла сырья при замесе, а также при изготовлении отделочных полуфабрикатов и отделке изделий.
Для каждой группы изделий установлены нормы потерь, которые учитываются при расчете рецептур.
Потери, возникающие в процессе изготовления тортов и пирожных, не всегда являются неизбежными.
При правильном ведении технологического процесса их можно снизить.
Куриное яйцо – 2 штуки; · Соль – ½ чайной ложки; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Сулугуни – 300 грамм.
В такитос некоторые добавляют кинзу и тмин. Специи специфические, потому используйте только то, что любите и знаете.
Чтобы сделать полуфабрикат для такитос, нужно совсем немного:
Готовые рулетики можно смазать маслом и запечь в духовке.
Сироп при этой плотности превращается в карамель, которая считается готовой, если после охлаждения она при раскусывании не прилипает к зубам, а рассыпается на мелкие кусочки.
Температура кипения растворов патоки ниже, чем чистых сахарных растворов при той же концентрации (плотности).
Пользуясь таблицей температур кипения сахарных сиропов и таблицей температур кипения паточных растворов при атмосферном давлении (табл.
Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.
Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.
Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. Для приготовления полуфабриката с куриным фаршем нужны:
Пошаговое приготовление перцев для заморозки:
Хорошо заправленный фарш нужно погрузить в оборудование для производства полуфабрикатов из мяса для формовки изделий. Каждая единица получается определенной формы, массы и внешнего вида.
Заморозка. Заготовки отправляют на заморозку. Лучше всего использовать шкафы шоковой заморозки, поскольку продукция получается сочной и вкусной.
Упаковывание.
Полуфабрикаты упаковываются в пакеты или коробки, которые проверяются на прочность.
Готовую продукцию следует хранить столько, сколько указано на упаковке.
Существует 2 типа агрегатов для изготовления полуфабрикатов: универсальные и специальные. К первому виду относятся: слайсеры, холодильные устройства, электроплиты, упаковочные аппараты.
специи и соль по вкусу.
Здесь отличным дополнением станет паприка, гранулированный чеснок и смесь перцев. Лучше не брать свежий чеснок.
Теперь пошагово о приготовлении полуфабриката:
Можно взять покупные контейнеры из фольги с крышкой и распределить заготовки по ним.