Будет интересно

Полуфабрикаты для производства рецепты

Плюс позволит размораживать столько порций, сколько необходимо на один завтрак.

Картошка с сыром и омлетом

Практика показывает, что в основном полуфабрикаты для заморозки готовят из фарша. Это те же пельмени, голубцы, фаршированный перец и так далее.

Рассказывать о том, как это всё готовится, нет смысла. У большинства есть семейные рецепты. Плюс вареники и пельмени можно купить в магазине. Сейчас есть множество производителей, выпускающих качественные полуфабрикаты такого типа.

Куда интереснее сделать домашнее блюдо. Рассмотрим на примере картофеля по-деревенски. Вы узнаете, какие ещё полуфабрикаты можно приготовить легко дома для последующей заморозки.

Из расчёта на 1,5 кг сырого картофеля нужно:

  • 500 мл томатного соуса (сальса, барбекю и т.


Поэтому добавлять много соли не стоит.

Это простые рецепты, которые легко делаются в домашних условиях. Правильная заморозка полуфабрикатов позволит хранить их в камере несколько недель. А при разогревании маффины получаются не хуже, чем свежеприготовленные.

Процесс выглядит так:

  • мелко нарежьте хлеб и ветчину;
  • крупно натрите сыр;
  • полученную массу перемешайте;
  • наполните ею формочки для маффинов;
  • отдельно взбейте все яйца, добавьте молоко, соль и специи;
  • яичной массой залейте формочки;
  • нагрейте духовку до 200 градусов;
  • загрузите маффины, подержите около 15-20 минут и дайте остыть;
  • переложите в контейнеры и заморозьте.

Как видите, рецепт элементарный.

В ассортимент также входит безглютеновый вариант (+ 150 руб. к цене) и готовые жареные котлеты (+ 300 руб.). Доставка по Москве – 300 руб. или самовывоз от метро Тушинская. Заказы принимает его жена Наталья в Инстаграм или WhatsApp.

8.

Осетинские пироги

Восхитительные плоские лепешки с разными видами начинки. Особенно вкусны сырные. К ним никто не останется равнодушным. Делаются они из дрожжевого теста, которое может быть заморожено.

Тогда покупатели приготовят пирог в тот момент, когда им этого захочется.

В качестве начинок используют разные виды сыра, картошку, шпинат, свекольную ботву, мясо, грибы.

Скриншот: @osetinskiepirogimoskva

Марина @osetinskiepirogimoskva из Москвы делает замороженные заготовки для осетинских пирогов. Клиенту останется только испечь их в духовке.

Затем сформируйте небольшие шарики, разложите на доске с пергаментом и заморозьте.

Чтобы упростить приготовление, можно запечь митболы и потом уже заморозить. Но из сырого мяса получаются более сочные шарики.

Также можно приготовить овощное рагу, добавив в него куриное мясо или говядину.

Некоторые идут ещё дальше, заготавливая заранее небольшие пиццы.

Ассортимент домашних полуфабрикатов огромен. Можете взять уже готовые идеи, просто изучив предложения в разных магазинах.

Либо придумать что-то своё.

Что же касается длительности хранения, то тут мнения расходятся. Одни считают, что замороженные продукты могут находиться при низкой температуре месяцами.

По факту, из-за того, что морозильная камера часто открывается, постоянная температура не держится. Многочисленные температурные перепады ведут к постепенной порче продукта.

Эти отходы перерабатывают в крошку и используют для обсыпки боковых поверхностей тортов. Потери образуются на всех стадиях производства, например, при подготовке сырья потери образуются при отделении масла от бумаги, при транспортировке, взвешивании. При замесе и выпечке полуфабрикатов потери образуются в результате прилипания бисквитного полуфабриката к бумаге, сгорания жира, распыла сырья при замесе, а также при изготовлении отделочных полуфабрикатов и отделке изделий.

Для каждой группы изделий установлены нормы потерь, которые учитываются при расчете рецептур.

Потери, возникающие в процессе изготовления тортов и пирожных, не всегда являются неизбежными.

При правильном ведении технологического процесса их можно снизить.

Куриное яйцо – 2 штуки; · Соль – ½ чайной ложки; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Сулугуни – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем одно яйцо с солью и растительным маслом;
  2. Добавляем к смеси горячую воду и быстро перемешиваем;
  3. Переливаем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь;
  4. Просеиваем муку, прогреваем смесь около двух минут, постоянно помешивая;
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляет на 20 минут в покое;
  6. Натираем сыр на терке и смешиваем его с яйцом;
  7. Тесто раскатываем тонким пластом и вырезаем стаканы заготовки для вареников;
  8. Кладем внутрь каждой заготовки начинку, защипываем края и выкладываем на разделочную доску, переложенную пищевой пленкой;
  9. Варим вареники или убираем в морозильную камеру замораживаться на 24 часа.
  • 250 граммов сливочного мягкого сыра;
  • 200 мл соуса сальса (можно заменить любым другим на томатной основе);
  • измельчённая зелень по вкусу;
  • сок из 1 лайма;
  • перец чили, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу.
  • В такитос некоторые добавляют кинзу и тмин. Специи специфические, потому используйте только то, что любите и знаете.

    Чтобы сделать полуфабрикат для такитос, нужно совсем немного:

    • нарезать курицу и обжарить до золотистости;
    • сливочный сыр перемешать с зеленью, соком лайма и добавить специи;
    • отправить готовые лепёшки на 1,5 минуты в микроволновку (будет проще заворачивать);
    • на лепёшки разложить курицу с сырной начинкой;
    • сверху сдобрить томатным соусом;
    • завернуть заготовки в рулетики.

    Готовые рулетики можно смазать маслом и запечь в духовке.

    Зачерпнув чайной ложкой кипящий сироп, быстро опускают ее в холод­ную воду. Из остывшего сиропа можно паль­цами скатать мягкий, средней твердости или твердый шарик. Когда в сиропе окажется только 2% воды, а содержание сахара повысится до 98%, скатать шарик уже не удастся, так как масса будет ломаться.
    Сироп при этой плотности превращается в карамель, которая считается готовой, если после охлаждения она при раскусывании не прилипает к зубам, а рассыпается на мелкие кусочки.

    Температура кипения растворов патоки ниже, чем чистых сахарных растворов при той же концентрации (плотности).

    Пользуясь таблицей температур кипения сахарных сиропов и таблицей температур ки­пения паточных растворов при атмосферном давлении (табл.

    Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

    1. Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
    2. Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
    3. Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

    Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

    Фаршированные перцы

    Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. Для приготовления полуфабриката с куриным фаршем нужны:

    • перец болгарский сладкий — 10 шт.;
    • круглый рис — 1 ст.;
    • фарш куриный из грудки — 450 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • масло растительное — полстакана;
    • соль.

    Пошаговое приготовление перцев для заморозки:

    1. Рис отваривают в подсоленной воде.

    Хорошо заправленный фарш нужно погрузить в оборудование для производства полуфабрикатов из мяса для формовки изделий. Каждая единица получается определенной формы, массы и внешнего вида.

  • Заморозка. Заготовки отправляют на заморозку. Лучше всего использовать шкафы шоковой заморозки, поскольку продукция получается сочной и вкусной.

  • Упаковывание.

    Полуфабрикаты упаковываются в пакеты или коробки, которые проверяются на прочность.

  • Готовую продукцию следует хранить столько, сколько указано на упаковке.

    Технологическое оборудование для производства полуфабрикатов

    Существует 2 типа агрегатов для изготовления полуфабрикатов: универсальные и специальные. К первому виду относятся: слайсеры, холодильные устройства, электроплиты, упаковочные аппараты.

    специи и соль по вкусу.

    Здесь отличным дополнением станет паприка, гранулированный чеснок и смесь перцев. Лучше не брать свежий чеснок.

    Теперь пошагово о приготовлении полуфабриката:

    • помыть и нарезать дольками картофель, не очищая от кожуры;
    • к картошке добавить паприку, чеснок, соль, перец и оливковое масло;
    • перемешать тщательно, чтобы специи распределились;
    • выложить на противень пергамент, переложить туда картофель одним слоем;
    • запекать в духовке до золотистой корочки, перемешивая периодически;
    • параллельно сделать омлет на сковороде, оставив яйца немного жидкими;
    • в контейнер положить порцию картошки;
    • сверху добавить соус и перемешать;
    • далее слой омлета;
    • сверху тёртый твёрдый сыр.

    Можно взять покупные контейнеры из фольги с крышкой и распределить заготовки по ним.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *